Este mes, Whole Kitchen nos propone un dulce bastante laborioso, pero ahí está el reto. El milhojas o millefeuille es otro postre francés, que los americanos bautizaron como Napoleón,y en muchos sitios se conocen como napoleones. El origen de este dulce se remonta al siglo XVII, aunque se puso de moda al ofrecerlo a los clientes, la pastelería Seugnot a mitad del siglo XIX.

El milhojas básicamente está formado por laminas de hojaldre, que al hornear se separa y se abren todas sus capas. Hay varias formas de preparar el hojaldre, la tradicional la podéis ver aquí. Y en este caso, nos proponen hacer la masa invertida, es decir, en lugar de guardar la mantequilla dentro de la masa seca, hacerlo al revés, la mantequilla envuelve la masa seca. 

Seguir Leyendo »



Sí, sí, así se llaman estos pequeños bocaditos de chocolate y dulce de leche. Bueno, el nombre más conocido es "Shortbread of Millionare", en inglés. La base es una especie de pasta de mantequilla compacta, y realmente por encima le puedes añadir lo que quieras,siempre que tienda a solidificarse, para que al cortar no se derrame por los lados. La receta es una adaptación de Joyofbaking, aunque también la tenéis en la revista salypimienta del este otoño

Seguir Leyendo »



La calabaza, como la zanahoria, se presta mucho a ser usada como base de tartas y postres dulces. Es curioso cómo la forma de prepararla, o los ingredientes que le acompañan, nos devuelve un sabor salado o dulce. En casa somos muy fans de estos dos vegetales como ingredientes para platos dulces. Si no lo habeís probado nunca, os lo recomiendo. Manos a la obra

Seguir Leyendo »


Seguidores